当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 市县传真

安庆市运用世行资金积极推进43个社区居家养老服务站改扩建

【日期:2018-09-30】 【作者:】 【阅读: 次】

  今年,安庆市将利用世行贷款资金完成市区43个社区居家养老服务站改扩建。目前,首批在老城区、工矿区、新城区、城乡结合部选取的4个不同类型的标准化建设试点项目已于7月开工,目前工程建设进展顺利。  

  2018年6月,安庆市申报的世界银行支持安徽养老服务体系建设示范项目获批,成为承接世界银行全球首个养老服务项目城市之一。安庆市将利用世行贷款资金4200万美元,用于养老服务体系建设。其中,1600万美元用于建设127个社区居家养老服务站标准化建设,1200万美元用于政府购买保障对象基本养老服务,1000万美元支持建设大型医养结合示范机构项目。2020年底前,安庆市将通过整合政府闲置资产和新建小区移交资产等方式,完成127个社区居家养老服务站标准化建设。为确保既定目标任务如期完成,发挥利用世行贷款完善我市城乡社区居家养老服务网络作用,市政府日前专门下发了《关于安庆市区新建住宅区配套公共服务设施管理暂行规定的通知》,对新建小区公共服务设施配套、移交资产等提出了明确要求。(杨善龙)

上一篇:合肥市庐阳区有支退休不褪色红袖章志愿服务队 | 下一篇:滁州市发布构建多层次养老服务体系行动计划

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号