当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 市县传真

淮北市养老机构整体实现无障碍化

【日期:2018-06-13】 【作者:】 【阅读: 次】

依据住建部、民政部及我省出台的《老年人居住建筑设计标准》《老年人建筑设计规范》《老年人社区日间照料中心建设标准》等相关文件,为切实保障全市养老机构、社会福利机构无障碍设施符合标准,近年来,我市对社会福利院和社会养老机构无障碍设施进行自查、整改,使新建、扩建、改建的养老机构、老年人服务设施实现无障碍化,符合民政部、住建部相关规定的要求。

对早期建设的达不到相关无障碍要求的养老机构、老年人服务设施,督促其进行无障碍改造,主要包括:出入口坡化处理,安全走道及楼梯,设置无障碍电梯,楼梯间和走廊墙壁装有扶手,无障碍厕所及厕位,卫生间的水盆和坐便器有便于坐、起的扶持设置,室内外主要位置地面铺设防滑地面,床头呼叫对讲系统可以让护理人员及时了解情况等,并按有关规范设置无障碍标识。

目前,我市189家各类养老机构、社会福利机构,无障碍设施已基本完备。 无障碍设施打造既确保安全、品质,更注重美观和协调,确保老年人生活舒心、安心。(淮北市老龄办 徐辉)


上一篇:合肥市包河区为养老机构长者开设“记忆课堂” | 下一篇:淮北市举办第27届老年人竟技麻将大赛

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号