当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 市县传真

界首市开展孝道文化和法律法规宣传

【日期:2018-06-13】 【作者:】 【阅读: 次】

孝敬父母既是社会主义道德的要求,也是应尽的法律义务。近日,界首市印制宣传材料,对孝老文化和相关法律法规进行了宣传,在全市弘扬养老、孝老、敬老的孝道文化,普及相关法律法规。

此次宣传活动不仅对孝道文化进行了宣传,弘扬了“四大孝”、“五小孝”的孝道文化精神,引导全市人民“养父母之志、养父母之身、养父母之心、养父母之神”,做到“颜孝、顺孝、行孝、听孝、言孝”,还对法定赡养义务履行相关法律法规进行了宣传,在宣传材料中着重强调了拒不履行赡养义务者须承担的各项法律责任,普及了《中国人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国继承法》《老年人权益保护法》等法律法规的相关规定,并公布了举报电话,引导全市人民不断增强养老、孝老、敬老意识,自觉履行赡养老人义务。(界首市老龄办 陈洁)


上一篇:淮北市举办第27届老年人竟技麻将大赛 | 下一篇:裕安区扎实做好六安市第十一届老年人体育运动会前期准备工作

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号