当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休工作处党支部组织党员干部学习讨论

【日期:2018-11-08】 【作者:】 【阅读: 次】

116日,省教育厅离退休工作处党支部召开会议。与会人员学习了《习近平扶贫论述摘编》,学习了省委组织部省委宣传部省国资委党委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志学习活动的通知》精神,围绕学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲提纲开展集中研讨。

会议认为,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。我们一定要带着深厚感情做好扶贫工作,以更大决心、更精准思路、更有力措施,采取超常举措,把扶贫工作抓紧做实,确保到2020年贫困人口和贫困地区同全国一道迈入全面小康社会。

会议指出,黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模;王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要以他们为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议强调,全国教育大会是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,必将对新时代教育的发展产生深远的影响。大会提出了一系列新理念新思想新观点,深刻阐述了教育工作的根本任务和实施路径,为办好人民满意的教育事业指明了方向,提供了根本遵循,令人振奋,催人奋进。学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在大会上重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要切实吃透精神、领会内涵、务求实效,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。(省教育厅离退休工作处)

上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅组织老党员践行积极老龄观

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890