当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅举办“敬老月”健康讲座

【日期:2018-11-02】 【作者:】 【阅读: 次】

为了通过丰富的“敬老月”活动,引导老同志进一步践行健康积极老龄观,1030日下午,省教育厅邀请省中医药大学引进人才、省中西医结合医院民间特色诊疗中心专家王玉平主任开设“老年养生保健”专题讲座。

王玉平主任擅长望诊治未病,针灸治疗内科、调理身体亚健康,推拿治疗颈肩腰腿膝关节疼痛。王主任从人体构造谈起,深入浅出地讲解了从头到脚各部位的易发疾病、致病原因和不良习惯,从饮食宜忌、日常起居、针对性锻炼等多角度现场教授老同志自我保健方法,形象生动地讲述了良好的生活习惯和积极乐观的心态是身体健康的基石,引导老同志培养科学生活理念,追求健康生活品质。

讲座过程中,王主任现场为与会老同志逐一进行了面诊,详细指出每一位老同志所患疾病及潜在疾患,耐心指点每一位老同志如何加强自我保健,如何有效避免疾患发作。通过面诊被指出往年曾腿部受伤、常年爱吃咸食、心情急躁、气血瘀滞、潜在坐骨神经痛等疾患的老同志们,个个点头说是、纷纷竖起拇指称奇。

讲座结束后,老同志们意犹未尽,围着王主任一再询问咨询,纷纷表示收益特别多,部分老同志一直把王主任送到车门边。老同志们感激委厅想老同志之所想,安排的健康讲座实用实在实效,盼望再有机会邀请王主任面对面交流请教。(省教育厅离退休工作处)

上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅看望慰问离退休老同志

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890