当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休干部党总支召开扩大会议

【日期:2018-10-24】 【作者:】 【阅读: 次】

10月22日,省教育厅离退休干部党总支召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,通报委厅2018年“敬老月”活动进展情况,并就后续工作作再动员再部署。
    会议认为,这次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议。习近平总书记的重要讲话,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。我们要从政治和全局高度,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真学习好讲话精神,聚焦“坚定理想信念”、“厚植爱国主义情怀”和“加强品德修养”,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。
    会议指出,“敬老月”活动开展以来,委厅以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题,举办了丰富多彩的敬老助老活动,采取多种形式庆祝改革开放40周年,积极为委厅老同志办实事、做好事、解难事,引导老同志践行积极老龄观,增强老同志获得感幸福感,营造了良好的舆论环境和社会氛围,强化了全社会的老龄共识,大大提升了委厅离退休工作的影响力。我们要继续努力,持之以恒,继续做好征集家风家训、走访慰问和送健康等后续工作,圆满完成“敬老月”各项任务,切实让老同志感受到委厅的关怀和温暖。
    会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“讲政治”,以党的政治建设为统领,强化“两个维护”,强化政治纪律,强化组织原则,坚决做到“五个纯粹”。坚定“强党性”,以强筋补钙铸牢忠诚之魂,以理论学习修炼忠诚之心,以实际行动诠释忠诚之志,与党同心同德、对党绝对忠诚。坚定“守规矩”,始终把党和人民赋予的权力用在为党奉献、为民谋利上。坚定“立政德”,常修为政之德,恪尽为民之责,多积尺寸之功,始终保持共产党人的高风亮节和清廉本色。坚定“反腐败”,加强纪律建设,加强党内监督,加强反腐肃贪,始终把全面从严治党的政治责任扛在肩上,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出贡献。(省教育厅离退休工作处)

 

上一篇:返回列表 | 下一篇:省教育厅举办有奖猜谜活动

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890