当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休干部党总支召开组织生活会

【日期:2018-09-30】 【作者:】 【阅读: 次】

9月11日,省教育厅离退休干部党总支召开“讲严立”组织生活会。会议由党总支副书记黄泽秋主持。党总支委员、各离退休支部委员参加会议。

会前,党总支认真做好组织生活会准备工作。围绕会议主题,精心组织与会人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,《党章》中党员义务、党的基层组织基本任务等内容,明确开好会议“五个把握”要求:即把握目的、把握重点、把握时间、把握心态、把握规矩。在此基础上,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,深入开展自检自查,认真撰写会议材料,为开好专题组织生活会打下了良好基础。

会上,通报了上半年党总支专题组织生活会问题整改情况,报告了2018年以来离退休干部党建工作情况。与会总支委员对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”要求,紧紧围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢”等方面存在的问题进行深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。与会党员坦诚开展批评,虚心接受批评,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

会议认为,专题组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,促进和谐的效果,进一步增强了党总支向心力、凝聚力和战斗力。

会议要求:一要加强学习,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断补足精神之“钙”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二要廉洁自律,严格要求自己。严格遵守各项纪律规定,切实做到令行禁止;三要针对问题,抓好整改落实。认真进行自我剖析,明确整改措施;四要认真谋划,踏实做好本职工作。以更加良好的精神状态、更加有力的措施,用自己的实际行动为党旗增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(省教育厅离退休工作处)

上一篇:返回列表 | 下一篇:坚定理想信念 提升党性修养

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890