当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

省教育厅离退休工作处党支部召开组织生活会

【日期:2018-08-27】 【作者:】 【阅读: 次】

820日,省教育厅离退休工作处党支部召开组织生活会。会议由党支部书记梁发明同志主持,离退休干部党总支书记廖文秋同志和离退休处全体党员干部参加。

会前,党支部围绕会议主题精心组织。党员干部认真学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了习近平总书记关于民主生活会的重要论述,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,《党章》中党员义务和权利、党的基层组织基本任务等内容,重温了委厅“讲严立”专题警示教育实施方案和重点工作安排;离退休干部党总支书记廖文秋同志《以奉献精神,精细化推进离退休工作》为题、党支部书记梁发明同志以《不忘初心、牢记使命,努力做好新形势下离退休工作》为题先后为支部党员上了党课;在此基础上,党支部广泛开展了谈心活动和征求意见活动。

组织生活会为达到广泛听取意见、交流思想的目的,邀请了党外同志参会。会议首先由党支部书记梁发明同志进行对照检查发言,他紧紧围绕“政治理论学习、政治纪律和政治规矩、工作担当作为”等方面存在的问题进行深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。与会党员按照“讲严立”方案要求,对照党章党规党纪,把自己摆进去,以“三严三实”要求,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢”开展集中讨论:一是对标“讲严立”检查党员作用发挥是否到位;二是对标纪律规矩检查执行落实是否到位;三是对标职责检查服务管理工作是否到位;四是对标团结检查同心同德干事业是否做到位。会上大家坦诚开展批评,虚心接受批评,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果,进一步增强了党支部的向心力、凝聚力和战斗力。

大家纷纷表示,这次组织生活会紧扣主题,会前准备充分,开展批评到位,达到了统一思想、坚定理想信念、增进团结、推动工作的目的,会议开出了党性、开出了团结、开出了决心,会议效果明显。(省教育厅离退休工作处)



上一篇:主动担当作为 奋力开拓进取 | 下一篇:省教育厅离退休工作处组织党员干部观看电影《大决战》并开展讨论

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号