当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

体现用心关爱 检出人间冷暖

【日期:2018-05-23】 【作者:】 【阅读: 次】

 

 

为进一步保障离退休老同志的身心健康,5月17日,省教育厅组织190多位离退休老同志在安医大一附院健康体检中心进行了一年一度的健康体检。老同志们高兴地说:“每年一次的健康体检,是委厅为我们做的一件实实在在的大好事,让我们无病能安心、放心,有病能早发现、早治疗,感谢委厅对我们的亲切关怀,让我们体会到了委厅这个大家庭的温暖。”

省教育厅非常关心离退休老同志的身体健康,每年都将老同志体检列入年度工作计划。针对老同志逐年增多、年龄偏大、行动不便等特点,省教育厅精心策划、制定方案,从检查项目的遴选、体检时间、人数安排,到体检通知中的各项具体细节都进行了精心筹备,制定出最佳体检方案,保证老同志享受到较好服务。针对近些年肺部疾病频增的态势,在去年体检项目中,增加了肺部CT,以便老同志们能够及时发现问题,有病早治疗,无病早预防,赢得了老同志们的一致赞誉。

离退休处根据委厅体检计划,及时制订工作方案,指定专人负责老同志体检工作,通过打电话、发短信和微信等方式,将体检安排通知到每一位老同志。在体检当天派出专人提前来到医院门口担任向导,引导老同志坐电梯、搀扶行动不便的老同志、帮助老同志排队、引领老同志找诊室。

体检中心为老同志开辟了“绿色通道”,专门安排医疗经验丰富的医务人员为老同志体检,还准备了卫生、丰富的早餐。体检结束后,体检中心对每位老同志的体检结果进行综合分析,提出诊断和治疗意见;对检查出的异常情况,及时通知单位和本人,有针对性指导老同志们寻医、住院、取药。对未能按时体检的老同志,专门安排1个月机动时间,确保老同志可以自行前往体检。在此基础上,省教育厅针对老同志健康体检结果,邀请专家开展健康咨询活动,提供老同志和专家面对面交流和咨询机会。专家们针对老同志提供的体检报告,详细进行答疑解惑,普及健康知识,增强老同志治病、防病的意识和技能。

上一篇:民心所向 历史选择 | 下一篇:弘扬优秀传统文化 营造欢乐祥和氛围

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890