当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

弘扬优秀传统文化 营造欢乐祥和氛围

省教育厅组织离退休老同志开展有奖猜谜活动

【日期:2018-05-18】 【作者:】 【阅读: 次】

 

 

为丰富离退休老同志的精神文化生活,增强老同志之间相互了解,营造良好的文化氛围。5月10日下午,省教育厅在老干部活动中心举办了一场别开生面的有奖猜谜活动,有70多位离退休老同志兴致勃勃的参与了猜谜活动,猜谜现场充满欢声笑语。

省教育厅根据老同志的特点和喜好,做了精心准备和周密安排,设置了难易不同的题目。谜面有老同志们喜欢的字谜、人物谜,还有成语、地名等,内容丰富、妙趣横生,集知识性、趣味性于一体,既贴近生活,又充满文化色彩,谜语形式丰富多样,内容包罗万象,涵盖了政治、经济、军事和生活等多方面,同时还穿插了“六个老有”及“两项待遇”等小知识。320条用红色写好的谜语,一条条挂满了整个活动中心走廊。

下午1点刚过,老同志们从四面八方陆续来到了活动中心,老领导老同事见面,现场氛围欢快热烈。猜谜的老同志中既有离休干部,也有刚刚退休的新同志,年龄最大的92岁,年龄最小的也有61岁,有的老同志转了3次车,有的坐了1个半小时的公交车才在结束前赶到猜谜现场。

在活动现场,老同志们表现出了极大的热情和浓厚的兴趣,纷纷开动脑筋,跃跃欲试,在紧张的猜谜活动中一展身手。有的仔细端详、冥思苦想,有的独立思考,有的三五成群地凑在一起讨论,有的还带着本和笔认真地写着、比划着,沉浸在猜谜的乐趣中。视力模糊的老同志,请工作人员帮助念题,精心地记在本子上,边记边琢磨;迟到的老同志边打招呼,边迅速挤进猜题人群争分夺秒寻求答案。遇到难题,年轻的老同志求助手机,在百度中寻找,年老的老同志则主动寻求外援,用电话向家里的孙子孙女求助;性急的老同志干脆向现场的工作人员索要答案。猜对的兴高采烈地领取了精美的奖品,猜错的又重新投入了猜谜行列。整个现场充满了浓烈的欢乐气氛。

老同志们高兴地说,这次猜谜活动不仅营造了欢乐祥和的氛围,弘扬了优秀的传统文化,还丰富了知识,开阔了视野,让大家在猜谜中感受传统文化的魅力。离休干部张文源手捧着奖品高兴地说:“这次活动开展得很好,不仅丰富了我们的生活,还能让老朋友老同事们齐聚一堂,我觉得非常开心快乐。”

上一篇:体现用心关爱 检出人间冷暖 | 下一篇:发扬长征精神 创造美好生活

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890