当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 > 成员单位

发挥主人翁精神 我的机关我建言
省教育厅“助力机关建设大家谈”征文活动圆满结束

【日期:2018-05-15】 【作者:】 【阅读: 次】

5月10日,面向委厅全体离退休老同志开展的“助力机关建设大家谈”征文活动圆满结束,32篇优秀征文作品分别荣获一、二、三等奖,有3篇优秀获奖作品被推荐到《安徽教育》《教育文汇》发表。

新春上班第一天,省委教育工委、省教育厅召开2018年委厅机关建设大会,总结去年“讲看齐、转作风、树形象”专项行动成效和经验,部署进一步加强委厅机关建设工作。委厅250多位离退休老同志认真学习了委厅机关建设工作部署,结合自身学习体会,就委厅机关建设纷纷建言献策。为充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,委厅决定在离退休老同志中开展“我的机关我建言”征文,引导老同志助力机关建设。

征文活动开展后,老同志们热情高涨,积极响应和热情参与委厅机关建设。大家围绕机关建设,有的谈机关建设心得体会;有的讲述委厅机关建设感悟;有的结合社会实践,讲述加强委厅建设的心得体会。最长的征文洋洋万言,最短的只有几行字。征文作品主题积极向上,可读性、操作性强,充分展现出老同志风采,充满了正能量。

在征文撰写中,发生了许多感人的故事。有的老同志为克服年老眼花,就借助放大镜,逐字逐句撰写;有的老同志为克服手抖困难,就写一会歇一会,一直坚持写完;有的老同志则口述,让子女帮助记录整理。老党员后传荣在征文中写诗抒发了内心的振奋和喜悦之情,委厅这次总结部署会议开得好,李和平同志报告讲得好,机关建设工作部署得好。离退休干部第一党支部书记黄泽秋在征文中深有感触地说:作为离退休老同志,我们对机关建设绝不当旁观者,我们要以“主人翁”的姿态,当积极参与者,从我做起,从现在做起,投身到机关建设中去,积极建言献策,做出力所能及的贡献。离休干部张文源在征文中无限感慨地说,我们过去打江山,就是为了让人民过上好日子。教育厅今天加强机关建设,就是要办人民满意的教育,就是要更好地为人民服务。

上一篇:发扬长征精神 创造美好生活 | 下一篇:省司法厅组织机关老干部党员开展主题教育实践活动

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890