当前位置:首页 > 媒体老龄 > 传统媒体

庐江县发布基本养老公共服务清单

【日期:2018-09-20】 【作者:】 【阅读: 次】

为积极营造全社会关心、支持、参与老年人养老服务工作,近日,由安徽省庐江县民政局、庐江县财政局联合印发《关于建立庐江县基本养老公共服务清单发布制度的通知》,发布了2018年基本养老公共服务清单项目。

清单包含了特困人员中老年人基本生活保障和照料服务、五保对象长期医疗护理保险、低收入老年人养老服务补贴、高龄津贴、失能失智老年人家庭成员养老护理技能培训、老年人健康管理、政府购买社区基本公共养老服务、老年人休闲优待服务、城市公共交通费用减免等9个具体项目,明确了服务对象、服务内容及标准、支出责任和政策依据等方面内容。

据了解,通知要求要实行公共服务清单动态管理机制,民政、财政等相关部门及时收集老年人实际需求信息及相关反馈意见,适时调整服务清单项目;民政部门主动加大清单的宣传力度,广泛宣传老年人养老服务政策,积极开展敬老养老助老教育活动,便于各类老人掌握清单内容。(姚大高)

  中国社会报9月19日07版

上一篇:扎根社区不言休 | 下一篇:庐江县今年发放高龄津贴1720万元

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号