当前位置:首页 > 老年优待 > 老年优待

亳州市谯城区高龄老人生活津贴网上申报启动

【日期:2018-06-08】 【作者:】 【阅读: 次】

谯城区自5月30日开始启动80岁以上老人高龄津贴申报工作。据测算,全区生活有80岁以上高龄老人近2.5万名,全年需发放高龄津贴410万元。

本次申报工作统一采取网上申报方式进行,所有符合条件的老人需要通过亳州市网上办事大厅谯城区厅进行申报,或通过亳州市网上办事大厅手机APP办理。特别需要注意的是本次网上申报时间为5月30日至7月15日,逾期系统将自动关闭,不再受理申报。

申请享受高龄补贴的人员需具有谯城区户籍,2018年12月31日前满80周岁,年龄计算以身份证、户口簿为标准。具体发放标准为80周岁至84周岁的每人每年100元,85周岁至99周岁的每人每年200元,100周岁以上的每人每年3600元。

根据谯城区民政局和网上办事大厅建设办公室要求,目前正在享受的人员也必须重新从网上申报。离退休人员高龄老人津贴经费由原供给渠道解决,百岁老人津贴由区长寿办审核审定,均不在本次申报和发放范围。(区民政局 闫萌萌)


上一篇:返回列表 | 下一篇:亳州市谯城区:三渠道申办老年优待证 提升老龄民生实效

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890