当前位置:首页 > 老年优待 > 老年优待

亳州市谯城区:三渠道申办老年优待证 提升老龄民生实效

【日期:2018-06-07】 【作者:】 【阅读: 次】

谯城区采用网上办事大厅申请办理的方式,并运用“互联网+”平台优势,同步推进手机自助申请、电脑互联申请、和代办点协助申请三种方式方便辖区老年人申请办理《老年优待证》,切实把老年优待证办理打造成一项爱老敬老助老的民生工程。

代办点协助申请办理。老人可持本人有效身份证件到户籍所在地的社区或村网上办事大厅代办点,由村代办员通过亳州市网上办事大厅协助申请办理,待区民政局将证件办理成功后免费快递寄送至申请人预留地址。手机自助申请。由手机下载亳州市网上办事大厅APP(需要注册并实名申请),点击打开谯城区民政局办事项目“老年优待证”进行自助申请,证件办理成功后同样免费快递寄送至申请人预留地址。电脑互联申请是通过电脑和互联网登陆亳州市网上办事大厅,进入谯城厅申请办理。

持《老年人优待证》的70岁以上老年人可以享受“免”政策,即免费使用收费公厕,免购景区门票,免交普通挂号费,免费乘坐公交车。从收到在线预申请到最终“老年优待证”办理完结仅需四五分钟时间,最后还可以快递到户,极大地简化了办事流程,老年人足不出户即可办证,享受“直通到家”服务,实现了从过去的群众跑腿和干部跑腿到当前数据跑腿的新型服务模式。(谯城区老龄办 闫萌萌)


上一篇:亳州市谯城区高龄老人生活津贴网上申报启动 | 下一篇:滁州市新版老年证办理终端实现全覆盖

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号