当前位置:首页 > 百岁老人 > 老人风采

砀山县千名老人齐聚歌舞庆重阳

【日期:2018-10-25】 【作者:】 【阅读: 次】

重阳节当天,砀山县一千多名老年朋友齐聚一堂,以民俗踩街、才艺展示等形式,共同庆祝重阳节的到来,现场人流涌动,热闹非凡。

在民俗踩街活动中,由军乐队、舞龙队、大头娃娃队、盘鼓队、太极队、舞蹈队、腰鼓队等组成的1000多人盛大踩街队伍一路狂欢踩街,与过往群众同庆“重阳节”的到来,展示了老年朋友积极向上的精神风貌。

才艺展示活动在大气磅礴的舞龙表演中拉开了序幕。随后,优美的舞蹈、动听的歌曲、精彩的太极扇,以及富含传统文化韵味的旗袍走秀等节目,把现场观众带入了节日的氛围中,赢得了阵阵掌声。

此次活动由县老龄工作委员会、县委组织部、县委宣传部、县老干部局主办,县老年活动中心、老年大学、老年人体育协会承办。县委副书记秦晓明在致辞中代表县四大班子向老年朋友致以节日的问候和美好的祝福,他说:“多年来,广大老年同志们为全县的繁荣发展建言献策、加油助威,不断发挥余热,充分彰显了‘老骥伏枥、志在千里’的奉献精神,希望各位老同志继续贡献智慧和力量,为砀山的发展再立新功,创造‘夕阳无限好’的精彩人生”。

整场老年才艺展示活动形式多样、内容丰富、盛况空前,老人们个个精神矍铄、动作整齐,一招一式洋溢着喜庆的气息, 淋漓尽致地展示了才艺,充分表达了对美好生活的向往之情,为“重阳节”的到来增添了浓郁的节日氛围。(砀山县民政局 胡笑铭)

上一篇:返回列表 | 下一篇:阜阳市颍东区举办首届老年职工运动会

版权所有:安徽省老龄工作委员会办公室 Copy right 2007 www.ahllb.cn All rights reserved

地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼 传真:0551-62999994 Email:ahllgz@126.com

合作单位:安徽省银龄信息服务中心 皖ICP备08003347号

二维码

江淮银龄公众号

技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司|服务电话:0551-65350880 65350890