当前位置:首页 > 百岁老人 > 老人风采

耄耋老人申请遗体捐献展现人间大爱

【日期:2018-09-13】 【作者:】 【阅读: 次】

近日,金寨县政协88岁高龄的退休老干部余嗣友孤身来到县红十字会,送来了两年前已填写好的《捐献登记表》和《捐献自愿书》,他早在2012年时已递交了捐献申请书,是该县首位申请捐献志愿者。

余嗣友老人尽管年事已高,可精神矍铄,声音洪亮,耳聪目明。他说,他的族人都很长寿,他想捐献器官、角膜、组织和遗体,只要还有用的都捐了,为国家贡献出自已最后的力量,顺带还可以研究一下长寿基因,让人们都健康长寿。县红十字会工作人员感动于耄耋老人的义举,热情的端茶让座,在《中国红十字会中国人体器官捐献管理中心》网上为老人登记,生成捐献志愿登记卡,并上报市红十字会,申请荣誉证书。然后,工作人员还自费为老人打车,护送其安全到家,受到老人的连连称赞。

上月,该县首例捐献遗体志愿者卢曼君在县红十字会成功登记。这次余嗣友老人是第二例登记成功的。捐献器官和组织,可以挽救重病患者的生命,让爱心点燃新生的希望;角膜可以让眼疾患者重见光明,这是无私奉献的善举,是人间的大爱,也是人道、博爱、奉献的红十字精神的具体体现。(金寨县红十字会  王小梅)

上一篇:扎根社区不言休 | 下一篇:耄耋老人何嘉华发挥余热继 续花生事业

主办单位:安徽省老龄工作委员会办公室    合作单位:安徽省银龄信息服务中心

网站地图  地址:合肥市马鞍山路509号省政务大楼11楼  联系方式:0551-62999994  邮箱:

皖ICP备08003347号  网站标识码:3400000007

二维码

江淮银龄公众号